고객지원

문의하기

AS문의 | 제품문의

페이지 정보

작성자 Kwelder 작성일자23-04-02 00:46 연락처 +12505402121 이메일 joo700077@gmail.com 제품모델명 5000X2 용접종류 TIG

본문

안녕하세요? 저는 캐나다 BC 주에서 BOAT 제조회사에 근무하는 TIG 용접사 입니다. 캐나다에서 파는 30만원짜리 자동용접면 쓰면서 정말 불편함을 많이 느끼다가 써보레 제품을 보고 5000X2  두개를 한국에서 구매하여 어제 받아서 사용하였습니다. 하나는 캐네디언 친구가 쓰고 하나는 제가 쓰는데 처음에 너무 좋은 퀄리티와 마스크를 끝까지 올리면 고정되어 다시 얼굴부분으로 내려오지 않는게 너무 좋았습니다. 우리 회사 용접사들이 6명 정도 되는데 다들 부러워하는 눈치였습니다. 앞으로 이 제품을 계속 홍보해서 또 기회가 된다면 여러개를 구매하도록 노력하겠습니다.

어제 사용하는데 좀 이상한 현상이 있었습니다. 제가 쓰는 TIG 용접기는 문제가 없었는데 유독 제 옆의 다른 1개 TIG 용접기를 사용하면 아크가 발생하고 있는데도 깜박거리고 밝아져서 사용을 할 수가 없었습니다. 제가 구매한 2대 모두 그런현상이 있었습니다. 그래서 센서 센서티브를 MAX로 놓고 했는데도 그 문제가 없어지지 않았습니다. 그래서 하는 수 없이 그 용접기 앞에있던 BOAT 모형을 다른 용접기로 옮겨서 사용할 수 밖에 없었습니다. 물론 다른 용접기에서는 작동에 문제가 없었습니다. 저희회사는 작업 특성상 여러 용접기를 돌려가며 사용할 수 밖에 없는 상태라 꼭 이문제가 해결됐으면 합니다.

혹시나 문제를 일으킨 TIG 용접기 사진을 올립니다. Power source 는 110V  DC 이고 전류는 60~70 으로 사용하였습니다.  참조 바랍니다.

아울러 제 메일주소와 연락처를 남기오니 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

주수현 +1 250 540 2121

joo700077@gmail.com